Ingredientes
1 galinha grande limpa (3 kg)
1 kg de quiabo
1/4 de xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
1/4 de xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras de água
Polenta
6 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
5 xícaras de caldo de galinha (se quiser use dois tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água).
Ingredientes
1 galinha grande limpa (3 kg)
1 kg de quiabo
1/4 de xícara de óleo
3 dentes de alho amassados
3 tomates picados
1 cebola picada
1/4 de xícara de cebolinha verde picada
1/4 de xícara de salsa picada
1 colher (sopa) de sal
5 xícaras de água
Polenta
6 xícaras de flocos de milho pré-cozidos
5 xícaras de caldo de galinha (se quiser use dois tabletes dissolvidos na mesma quantidade de água).
Preparo
1
Corte a galinha em pedaços. Reserve
Lave o quiabo, seque com um pano limpo e corte ao meio
2
Numa panela grande, aqueça o óleo em fogo alto
Junte o alho, o tomate, a cebola, a cebolinha verde, a salsa e refogue por cinco minutos
Junte os pedaços de galinha e o sal
Frite por mais cinco minutos e tampe a panela
3
Diminua o fogo para médio e cozinhe por duas horas, crescentando a água conforme for secando, até a carne ficar macia
4
Retire os pedaços de galinha cozidos da panela e junte o quiabo
Cozinhe por mais dez minutos ou até o quiabo ficar macio
Coloque novamente a galinha cozida e deixe aquecer bem, tomando cuidado para o quiabo não se desmanchar
Polenta
Numa panela, dissolva os flocos de milho no caldo de galinha e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar
Sirva com o cozido de galinha
Rende 8 porções
Calorias 793 por porção
Fácil